Поиск
написать письмо íà ãëàâíóþ
Главная
Каталог
Клинкерный кирпич. Кирпич ручной формовки
Клинкерный кирпич CRH Klinkier, CRH Clay Solutions
Лицевой кирпич CRH - AKA Ziegelgruppe
Кирпич лицевой CRH NUTH
Клинкер CRH JOOSTEN KESSEL
Кирпич клинкерный CRH JOOSTEN WESSEM
Облицовочный кирпич CRH FACADE BEEK
Кирпич облицовочный CRH BUGGENUM
HAGEMEISTER Ziegelwerke
Кирпич ручной формовки NELISSEN
Клинкерный кирпич CELINA KLINKER
PETERSEN KOLUMBA
PETERSEN BRICK
Клинкерная плитка. Плитка ручной формовки. Фасадная плитка.
Клинкерная брусчатка. Тротуарный клинкерный кирпич
Керамические вентилируемые фасады TONALITY
Цветные кладочные растворы смеси КВИК МИКС Quick-mix
Утепление фасадов LOBATHERM Quick Mix
Керамические оголовки для заборов
Керамические блоки
Публикации
Наши партнеры
Полезная информация
Техническая информация
Карта сайта
Галерея
Контакты
Новости
Клинкерный кирпич. Кирпич ручной формовки

Родина клинкера – Голландия. Эта страна известная своими мореходами и чистыми окнами, два столетия назад подарила миру и один из самых востребованных на сегодня строительных материалов – клинкерный кирпич! Именно от немецко-голландского klinker, что означает «звонить», пошло названиеКлинкерный кирпич «звенящего камня». В современном строительстве клинкер применяется достаточно широко, благодаря его отменным качественным характеристикам. Из клинкерной брусчатки  мостят дорожки, облицовывают фасады, террасы, водостоки. Очень любят клинкер ландшафтные дизайнеры, благодаря разнообразию форм и цвета. В общем, клинкер находит себе применение практически везде.
Помимо прочности и долговечности, клинкерный кирпич хорош тем, что он экологически чист. Упомянув экологичность клинкера, мы не солгали. Клинкер производится из сланцевых глин, которые по физико-механическим свойствам отличаются от других. Такая глина очень пластична, в ней нет солей и мела, поэтому после обжига клинкерный кирпич обладает более однородной структурой. Керамический кирпич тоже обжигают, скажете Вы, но отличие клинкера в том, что его обжигают при более высоких температурах, до полного спекания, то есть до полного исключения пустот. Это гарантирует ему высочайшее качество по всем показателям. И тому немало примеров. В последнее десятилетие бурно развивается строительство коттеджей и загородных домов. Если Вы строите себе дом, загляните к соседу, почти наверняка его дом облицован клинкером. И в чём уж мы полностью уверены, так это в том, что даже если дом строился десять лет назад, то он и сейчас выглядит как новенький. Или посетите Европу, там столетиями стоят дома облицованные клинкерным кирпичом ручной формовки. Клинкеру всё нипочём!
Отдельным плюсом в копилку преимуществ клинкерного кирпича можно добавить разнообразие цветовой гаммы, Клинкерный кирпичразмеров и фактур. Всего в ассортименте компании Вистарк более тысячи вариантов клинкера! Цвет кирпича, прежде всего, зависит от цвета и состава глины, а также от технологии обжига. В Европе множество залежей цветной глины, благодаря этому и достигается большое цветовое разнообразие кирпичей. Интересные цветовые решения можно получить методом редуцированного обжига. В его основе лежит способность окислов железа, присутствующих в глине, влиять на цвет готового изделия в зависимости от того, как производится обжиг. На определенном этапе обжига с некоторыми промежутками времени в печи уменьшают подачу кислорода, за счет чего на поверхности изделия появляются темно-синие включения. Неограниченные цветовые возможности достигаются методом ангобирования. Ангоб – это слой жидкой глины с добавлением минералов или оксидов металла, который наносится на изделие перед обжигом. Вам необходим кирпич с глянцевым эффектом? Тогда обратите внимание на клинкер с глазурованной поверхностью. Глазурь придаёт характерный блеск клинкеру и обладает устойчивой к стиранию поверхностью. Любой из перечисленных методов даёт множество вариаций цвета клинкера. Вам нужен красный? Не проблема! Белый? Сколько пожелаете!Клинкерный кирпич Жёлтый, коричневый, голубой! Вариантов масса! А если обратить внимание на фактуру? Здесь тоже есть где разгуляться! Рельеф клинкера может быть самым разным. Рустикальным, колотым, гладким, глянцевым, посыпанным кварцевой крошкой. А есть клинкер с отверстиями, специально для прорастания сквозь него газонной травы. Выбрать есть из чего. Некоторые производители выпускают даже «старый клинкер», который «старят» с помощью специальных технологий. Но даже искусственная старость не влияет на его качество.
Подводя итог, стоит повториться. Равных клинкеру попросту нет. Клинкерный кирпич легко обрабатывается, при этом обладает повышенной износоустойчивостью и высокой механической прочностью. Низкая пористость даёт повод быть уверенным в том, что клинкер спокойно перенесёт любые морозы и высокую влажность. А ещё, если можно так выразиться, у клинкера «иммунитет» к неблагоприятным атмосферным явлениям, щелочам, солям и кислотам. Вы никогда не увидите на клинкере появления высолов, грибков или цветения. Несмотря на то, что клинкер производится во многих странах, компания Вистарк является официальным дистрибьютором только европейских фабрик с вековой историей производства. Тем самым Вистарк гарантирует своим клиентам оперативность поставок и только качественный клинкер по разумной цене.

© Все права защищены.
Статья является собственностью компании Вистарк, ООО.
Перепечатка или частичное ее использование только с разрешения автора.
Turboseo - ðàñêðóòêà ñàéòîâ | Óñòîé÷èâûé õîñòèíã