Поиск
написать письмо íà ãëàâíóþ
Главная
Каталог
Публикации
Наши партнеры
AKA Ziegelgruppe brand of CRH
CRH Klinkier, CRH Clay Solutions
Кирпичный завод Гоздница (CRH Gozdnica)
Кирпичный завод Патока (Patoka)
Кирпичный завод Церг (CRH Cerg)
Кирпичный завод Кротошин (CRH KROTOSZYN)
Кирпичный завод Виташиче (CRH WITASZYCE)
CRH BUGGENUM
CRH De Bylandt
CRH Facade Beek
CRH JOOSTEN KESSEL
CRH JOOSTEN WESSEM
CRH Koninklijke Tichelaar Makkum
CRH NUTH
CREATON
Quick-mix Квик Микс
HAGEMEISTER Klinkerwerke
NELISSEN Steenfabrieken
CELINA KLINKER
PETERSEN TEGL
Полезная информация
Техническая информация
Карта сайта
Галерея
Контакты
Новости
Кирпичный завод Гоздница (CRH Gozdnica)

Гоздница расположена в Дольносилезском воеводстве на юго-западе Польши. Этот город развился в XVIII в. с появлением каменнокерамической мануфактуры. Благодаря многочисленным богатым залежам глины (миоценская глина) во второй половине XVIII века тут функционировала крупнейшая в Европе каменнокерамическая мануфактура.

История керамических предприятий в Гозднице документируется юридическими актами с начала XIX века. Именно тогда начал продукцию керамических изделий мастер Годфрид Стурм (Gottfried Sturm), который одновременно с развитием технологии и инвестицией капитала увеличивал производственные мощности фабрики. Предприятие пережило наибольший подъем под управлением сына мастера – Джона Стурма (John Sturm). В те времена гоздницкой черепицей были покрыты крыши центрального вокзала в Лейпциге, здания консульства в Хельсинках, а также строений на Оливной горе в Иерусалиме. При стоительстве этих объектов нашел применение также кирпич из Гоздницы.

 

Кирпичный завод Гоздница
Кирпичный завод с традицией, уходящей корнями в XVII век. Начиная с 2000 года входит в концерн CRH. Занятость около 100 сотрудников.

Залежи на Предсудетской моноклинали
Залежи на Предсудетской моноклинали – единственная в Польше желтожгущаяся глина

 

Период со II половины XIX века до II Мировой войны - это дальнейшее развитие и концентрация керамической промышленности в Гозднице. Во время II Мировой войны предприятие выпускало продукцию для нужд военной промышленности. В послевоенные годы, после восстановления разрушений был создан Гоздницкий Завод Строительной Керамики. Организационные и хозяйственные преобразования привели к объединению предприятий и повышению их потенциала, а предприятие изменило наименование на Люблинский Завод Строительной Керамики и в этой форме вело деятельность до 1991 года. В это время дальнейшие преобразования привели к образованию ООО Гоздницкий Завод Строительной Керамики (Gozdnickiе Zakłady Ceramiki Budowlanej Sp. z o.o.) с местонахождением в Гозднице. В 2000 г. этот завод вошел в состав Группы CRH KЛИНКЕР.

Главный профиль деятельности фирмы это производство кирпича и клинкерной брусчатки. Уникальные свойства добываемого сырья, характеризующегося очень малым содержанием окиси железа, позволяют производить клинкерный кирпич желтого цвета, известный уже много лет на рынке под наименованием САХАРА (SAHARA). Гоздница является также единственным производителем клинкерной брусчатки в Польше. В настоящее время предложение включает брусчатку четырех цветов – Сахара (Sahara) (желтый), Охра (Ochra) (оранжевый), Калахари (Kalahari) (красный) и Гоби (Gobi) (коричневый).
Характерная для гоздзинского клинкера окраска, а также и такой исключительный цвет кирпича достигается только благодаря природному сырью и обжигу при высокой температуре. Наиболее эффектным объектом, построенным из кирпича Сахара, является Базилика в Лихене.
Предложение в группе клинкерного кирпича дополняет кирпич Охра (Ochra) (оранжевый) и Калахари (Kalahari) (красный). С 2003 года коллекция кирпича из Гоздницы пополнилась четырьмя новыми продуктами – Сахара тонированная (Saharа Ton), Охра тонированная (Ochrа ton), Калахари тонированная (Kalahari Ton) и Этна (Etnа). Эта линия продуктов на базе наиболее популярного кирпича, изготовляемого в Гозднице, характеризуется выразительными оттенками и интересной игрой цветов.

САХАРА - единственный желтый кирпич производимый в Польше
САХАРА (SAHARA) единственный желтый кирпич производимый в Польше

 

Натуральная и прекрасно гармонирующая с окружением окраска гоздзинского кирпича и брусчатки позволяет на интересные архитектурные решения, примером которых являются многочисленные возведенные жилые, религиозные и общественные объекты. Облицовка из клинкерного кирпича прекрасно компонуется с другими строительными материалами – деревом, камнем, стеклом.
Чтобы достичь наиболее высокого качества продуктов, CRH KЛИНКЕР Гоздница купил один из наиболее современных методов переработки глины с использованием немецкой технологии машин Ритера, который позволяет вырабатывать однородное сырье. Автомат резки-укладки Freymatic , а также полностью компьютеризованный процесс сушки и обжига гарантируют, что все продукты, производимые на кирпичном заводе Гоздница, не только отвечают, но даже превышают качественные требования, касающиеся клинкерного кирпича кл. 35, согл. польской норме (PN-B-12008:1996).

САХАРА (SAHARA)
Доминирующую позицию в предложении CRH KЛИНКЕР Гоздница занимает желытй клинкерный кирпич САХАРА. один из наиболее известных, ценимых и неповторимых клинкерных кирпичей, единственный желтый клинкерный кирпич, изготовляемый в Польше. Именно уникальные свойства сырья, добываемого в полосе залежей на Предсудетской моноклинали, простирающейся от Дрездена до Кракова, позволяют изготовлять клинкерный кирпич желтого цвета. Эта глина характеризуется очень малым содержание окиси железа, что позволяет при обжиге получать неповторимый, такой исключительный для кирпича цвет, которым уже много лет славится Гоздница.
САХАРА производится только из природного сырья. Для ее изготовления используются только два компонента : песок и чистая глина, очищенная от вредных примесей. Однородная высококачественная глина добывается из документированных залежей и превосходно подходит для продукции клинкерного кирпича. САХАРА обжигается без каких-либо дополнительных компонентов. Никакое другое сырье и примеси не позволяют достичь качества и параметров настоящего клинкерного кирпича. В связи с тем, что масса для обжига САХАРЫ является полностью природной, возможна стабилизация процесса обжига, что гарантирует, в свою очередь, стабильные высокие качественные, технологические и эстетические параметры продуктов.

Turboseo - ðàñêðóòêà ñàéòîâ | Óñòîé÷èâûé õîñòèíã