Поиск
написать письмо íà ãëàâíóþ
Главная
Каталог
Публикации
Наши партнеры
Полезная информация
Техническая информация
Карта сайта
Галерея
Контакты
Новости
Выполнение облицовки клинкерным кирпичом

Правила правильного выполнения облицовки клинкерным кирпичом
● Клинкерный кирпич на строительной площадке необходимо складировать в месте, защищенном от загрязнения вяжущим материалом, раствором, бетоном. Эти вещества образуют трудные или невозможные для устранения пятна.
● Для отдельных поверхностей фасада применяйте кирпич только из одной партии.
Выполнение раствора
● Необходимо знать свойства закупленного кирпича с той целью, чтобы, в зависимости от его водопоглощения, правильно подобрать вид раствора.
● Применяйте готовые кладочные растворы (принимая во внимание безопасность, рекомендуем использовать специальный раствор для клинкера). Подготовка раствора состоит в добавке в сухую смесь соответствующего количества воды. Раствор выполняйте в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на мешке. Во время работы не добавляйте в раствор дополнительную воду, т.к. может возникнуть разница в цвете шва.
● При самостоятельной подготовке раствора применяйте цемент без добавок. Категорически запрещается применять известь

Кладочные работы
● Во время кладочных работ всегда используйте кирпич с нескольких поддонов.
● Во время кладочных работ используйте чистые инструменты и оборудование. На рабочем месте поддерживайте чистоту и порядок.
● Немедленно устраняйте всякого рода загрязнения.
● Не выполняйте кладочные работы во время дождя и мороза. Не допускайте до вытекания раствора из швов на лицевую поверхность стены.
● Новую выложенную стену в течение 14 дней предохраняйте от намокания, прикрывая водонепроницаемой пленкой.

Выполнение швов
● Кладочные работы и швы могут быть выполнены с использованием одного вида раствора, если это одновременно раствор для кладки и швов. Раствор должен иметь пластичную консистенцию
● Нанесите раствор на всю поверхность кирпича.
● Вертикальные и горизонтальные швы должны хорошо прилегать к кирпичу. Остатки раствора, вытекшие из шва, необходимо устранить.
● Немедленно после затвердения раствора шов необходимо выровнять фуговочным мастерком.
● Расшивку выполняйте сверху вниз.

Очистка облицовки
● Всякого рода загрязнения, которые появятся на лицевой поверхности во время кладки и фугования швов, необходимо немедленно устранять всухую. Не допускайте до схватывания раствора на лицевой поверхности кирпичей.

 

Turboseo - ðàñêðóòêà ñàéòîâ | Óñòîé÷èâûé õîñòèíã