Поиск
написать письмо íà ãëàâíóþ
Главная
Каталог
Публикации
Облицовочный клинкерный кирпич CRH Clay Solutions
Глазурованный кирпич
Клинкерный кирпич - самый древний строительный материал
Клинкерная плитка, фасадная плитка под кирпич
Клинкерный кирпич, или попросту клинкер
Дорожно-тротуарный клинкер "Bastei"
Клинкер - это надолго, клинкерная брусчатка - это навсегда!
Кирпич ручной формовки
14 аргументов в пользу клинкерного кирпича
Наши партнеры
Полезная информация
Техническая информация
Карта сайта
Галерея
Контакты
Новости
Клинкерная плитка, фасадная плитка под кирпич

Клинкерная плитка, или фасадная плитка под кирпич очень тверда, прочна, негорюча, гигиенична и легка в уборке, что делает ее прекрасным отделочным материалом. Благодаря усилиям художников и дизайнеров облицовка стен и полов позволяет получить потрясающие декоративные эффекты.
Существует огромное количество разновидностей фасадной клинкерной плитки. Фасадная плитка - при ее выборе необходимо учитывать не только эстетические качества, но и особенности самого помещения. Не существует многофункциональной напольной плитки — у каждой есть свои особенности.
Помимо клинкерной облицовочной плитки, широкое распространение получила и клинкерная тротуарная плитка . Клинкер изготавливается из глины посредством ее высокотемпературного обжига до спекания. Клинкерные плитки имеют гораздо более высокую прочность и очень низкое водопоглощение (ниже 2%), что обеспечивает их высокую долговечность. Благодаря низкому влагопоглощению вода не проникает в структуру материала, а дождь просто смывает все загрязнения с плитки. Клинкерная плитка идеально подходит для облицовки фасадов - как по своим техническим характеристикам, так и благодаря широкой фактуре поверхности и богатой цветовой гамме.
Клинкерной плитке трудно дать точное определение из–за неоднородности существующих типов. Она имеет относительно компактную структуру с окрашенным основанием, как правило, неэмалированным.
Клинкерная плитка используется для напольных и облицовочных работах. Плитка, произведенная по клинкерной технологии, является высокопрочной, морозостойкостью и устойчивостью к щелочам и кислотам. Плитка клинкерная бывает покрыта глазурью или без покрытия, поэтому в этих случаях она применяется для отделки разных оснований. Глазурованная плитка используется для отделки внутренних интерьеров, а плитка без глазури - для облицовки коттеджей.
Применение при формовке современных процессов позволяет производить и плитку сложной геометрической формы. Для облицовки внешних полов, подвергающихся сильным механическим нагрузкам (повышенная проходимость), выпускается плитка с повышенной толщиной, которая в состоянии удовлетворить требуемым эксплуатационным характеристикам.
Клинкер обладает высокими характеристиками сопротивления механическим нагрузкам, истираемости, действию атмосферных воздействий, перепаду температур. Клинкер не подвержен действию агрессивных химических веществ, не поглощает воду, прост при чистке и обслуживании.
Диапазон применения: внутренние и наружные полы, в том числе плавательные и прочие спортивные сооружения, промышленные полы, городское обустройство и фальшполы.
•   Тонкая клинкерная плитка, в отличие от всех других облицовочных материалов, практически не создает дополнительных нагрузок на фасад и конструкцию здания в  
     целом, поэтому при ее использовании не требуется усиливать несущие конструкции здания.
•   Защита фасада от климатических факторов.
•   Клинкерная плитка уникальна в качестве дизайна, она подходит для любого архитектурного стиля.
•   Обладает таким свойством как долговечность, как говорится на века. Качественная укладка плитки на подстилающий слой основания, обеспечит долголетнюю   эксплуатацию фасада, не требуя при этом специального ухода за поверхностью.  
Turboseo - ðàñêðóòêà ñàéòîâ | Óñòîé÷èâûé õîñòèíã